安徽黄山建筑装修垃圾处理生产线.jpg

安徽黄山建筑装修垃圾再生利用项目

  生产能力:年处理量30万吨

  所属地区:安徽黄山

  破碎物料:混凝土废料、装修废料等

  应用需求:混凝土骨料、水泥砖块、水稳层用料、筑路用骨料

安徽黄山飞布再生利用企业.jpg

项目背景

  大到城中村拆迁改造,小到居民房屋装修,每天大家的身边都会产生大量的建筑垃圾。说到建筑垃圾,留给大家的印象就是扬尘漫天、堆积道路,这种废料如果长期堆放,除了会对环境造成影响之外,还会影响人们的健康。然而,建筑垃圾又是宝贵的可再生资源,处理得当便可实现循环利用,变废为宝。

建筑垃圾再生利用.jpg

建筑垃圾资源化处置可制砖

  安徽黄山为解决该市中心城区建筑装潢垃圾处置难、简易填埋造成二次污染等问题,同意年综合利用30万吨建筑垃圾处理项目立项,于2021年6月份,郑州中意企业为该项目设计的绿色环保无污染建筑垃圾处理生产线应运而生,通过破碎、筛分、分选等不同工艺实现物料从建筑垃圾到再生骨料、再生混凝土及各种再生砖的转变。

生产线配置

  项目配置整套移动建筑垃圾处理设备,滚筒筛设备,大型振动筛,轻物质浮选机等。以下为发货现场设备实拍:

移动式建筑垃圾处理设备.jpg

滚筒筛.jpg

浮选机.jpg

项目分析

  根据破碎物料的特殊性,郑州中意技术工程师为这条生产线配备了轮胎式移动破碎站设备,搭配振动筛、滚筒筛、浮选机等设备,不仅能够实现建筑垃圾的破碎筛分处理,而且对装潢垃圾、装修垃圾等成分复杂的物料也能进行二次加工处理,生产出0-5mm,5-16mm和16-31.5mm三种规格的再生骨料,用于生产再生水稳材料等环保建材。

轮胎式移动破碎站.jpg

  该项目投产后,可对当地拆除垃圾、工程垃圾、道路开挖垃圾进行有效处理,年处理量预计可达30万吨。

浮选机设备安装现场.jpg

滚筒筛安装现场.jpg

  此外,项目中使用的轮胎式移动破碎站具有一体化机组安装模式,不仅能够固定在厂房内生产,灵活的机动性能也使该套设备具备了现场破碎的能力,移动性强、占地面积小、空间合理布局、免除二次安装模式,为客户不便进行物料转移时提供了便捷,拓宽了业务范围。