如果您正在寻找相关产品或有其他任何问题,可随时拨打热线咨询:135-2559-8156 咨询客服

一、山东荣成建筑垃圾处理生产线试机成功,建筑垃圾成抢手货

  3月28日,山东威海荣成市建筑垃圾资源化处置中心宣布了一个好消息,使用郑州中意配置的建筑垃圾处理生产线第二轮试机取得圆满成功。本次连续试机长达30天时间,期间破碎建筑垃圾共计5万吨有余,在这条流水线上,建筑垃圾被二次利用,摇身变成混凝土、路沿石、再生砌块、水稳层路基材料等,平均1吨建筑垃圾回收利用率达到90%以上,让建筑垃圾成为了当地的抢手货。

  目前,垃圾分类已经成为人们关注的焦点,但往往只注重大家生活中产生的生活垃圾,而在城市垃圾成分中占有很大比例的建筑垃圾却往往被人忽视。就山东荣成市来讲,每年被随意倾倒的建筑垃圾超2万立方米,在当地乱倒垃圾将会受到处罚,但专人管理也很难治理到位。于是,2019年底,山东省荣成石岛一家环保厂投资建设的固废废弃物和建筑垃圾处理项目正式开展,截止到今年已经能够投入正常生产处理,建筑垃圾的资源化处理也加快了当地无废城市建设。

二、建筑垃圾资源化回收利用达90%以上,具体的工艺流程

  那么,具体怎样才能让这些建筑垃圾变废为宝,发挥自身隐藏的价值呢?郑州中意矿机结合荣成工业园及周边环境对原有生产线进行了优化设计,通过对建筑垃圾进行预处理、破碎、筛分等加工,对建筑垃圾中的固体废弃物进行收集、分拣和破碎,形成再生骨料,与定量的天然骨料进行配比,可以加工成再生混凝土、再生环保砖、路基水稳层材料等,实现建筑垃圾的再生利用。

  让建筑垃圾成为抢手货的不仅仅只有这条生产线的高产量资源化回收率,更在于它的绿色环保。无论是建筑垃圾的破碎还是砂石骨料的粉碎过程,都会产生大量的噪音及扬尘污染。为了解决这些因处理过程带来的二次污染问题,郑州中意技术工程师对原有生产线进行了二次优化设计,建议让破碎设备部分下沉式安装,周边用混凝土墙进行支护,不仅解决了扬尘问题,还有效控制了噪声污染。

  友情提示:本文由@zzzy08pxh 原创投稿,转载请注明来源于郑州中意并附带本文链接