如果您正在寻找相关产品或有其他任何问题,可随时拨打热线咨询:135-2559-8156 咨询客服

一、吃进建筑垃圾,吐出再生骨料

一吨建筑垃圾倒进去,三四种规格整齐的再生骨料直接落地,加工这种建筑废料的破碎设备其实就是移动破碎机,近日,河南开封又一家建筑垃圾再生利用项目正式投产。该项目预期年处理量在50万吨左右,可处理城市拆迁建筑垃圾、桥梁改造工程中的石墩、水泥桩头等。

2021032901.jpg

河南开封建筑垃圾再生利用项目位于开封周边,临近郑州东区,项目占地面积约100平米。开封市近期楼盘建设工程不断,每年产生的建筑垃圾上达百万吨,绝大部分建筑垃圾未经处理便被施工单位直接运往无人烟的郊外或乡村,采用露天堆放或填埋的方式进行处理。垃圾长期堆放污染水源、占用耕地,同时造成土壤污染。为解决建筑垃圾处置困境,开封市启动建筑垃圾资源化处置项目,至此,已有多家环保企业立项,郑州中意建筑垃圾破碎设备中标能够参与该项目。

2020123001.jpg

二、建筑垃圾如何实现再生利用,过程是怎样的?

建筑垃圾中含有大量的钢筋、红砖、碎石、渣土等,这些都是可以进行二次利用的,回收过程中的分类是资源化重生的关键。建筑废料从给料机进入,经过破碎、剪切,废钢筋、废铁丝可以实现智能玻璃,接着,经过轻物质分选机,筛选出塑料、布头、木材等轻物质,得到的就是破碎后的砖石、混凝土块的混合料。再经过筛分设备,把这些大小不一的混合物料进行筛分分选,得到规格不同的再生骨料,就可以作为原材料使用了。

2020122906.jpg

友情提示:本文由@zzzy08pxh 原创投稿,转载请注明来源于郑州中意并附带本文链接