如果您正在寻找相关产品或有其他任何问题,可随时拨打热线咨询:135-2559-8156 咨询客服

2020121204.jpg

  随着科学技术的进步,我国城市建筑垃圾不再是乱堆乱放、不堪入目的画面,而是有了新意义,同时,建筑垃圾实现资源化再利用和大家的生活密切相关。我国海绵城市建设所用透水材料、透水砖、植草砖、环保砖等等,都是通过建筑垃圾处理后再加工而来的。那么,建筑垃圾是如何实现变身的呢?

2021011304.jpg

  首先是一个好消息!郑州中意企业发往河南许昌的履带式移动破碎站,经过安装、调试和试运后,于6月1日在德通固废再生企业成功投产运行,现场上万吨的建筑废料正在等待回收处理。在这里,每拆除一万平方米建筑,就会产生近万吨建筑垃圾,有了履带式移动破碎站,近15万吨的建筑垃圾,将经过;粉身碎骨回炉重造再生之旅,变身再生骨料,利用率达到90%以上。

2020121007.jpg

  履带式移动破碎站是目前处理城市建筑垃圾的较为先进的方式,除了能够直观地了解到建筑垃圾从废料变成骨料之外,还有什么好处呢?

  1、处理覆盖率高

  城市建筑垃圾产生地点不集中、不固定,履带式移动破碎站直接进驻现场生产,处理覆盖率高,大大降低了物料外运的费用和困难。

  2、占地面积小

  履带式移动破碎站采用船型钢架结构设计,整体布局合理紧凑,占地面积小,非常适合城市建筑垃圾、装修垃圾等固废回收处理。

  3、处理速度快

  履带式移动破碎站采用国内先进的建筑垃圾专用破碎机为核心部件,进料口大、钢筋分离效果好、轻物质处理干净,建筑垃圾现场处理速度快。

  4、资源化利用率高

  先进的建筑垃圾处理技术和装备可有效解决建筑垃圾的堆放问题,分离出的钢筋可二次回收利用,分离出的轻物质可焚烧发电,再生骨料按粒型大小分类堆放,可加工成多种类型的再生建材,资源化利用率高。

  5、社会效益高

2020122302.jpg

  建筑垃圾资源化再利用降低了垃圾堆放和污染现象的出现,产生了良好的环境效益和社会效益。拒绝垃圾围城要从源头控制,履带式移动破碎站现场处理建筑垃圾,做好环保治理,形成垃圾资源化处理的产业链模式。