如果您正在寻找相关产品或有其他任何问题,可随时拨打热线咨询:135-2559-8156 咨询客服

  我国建筑艺术源远流长,34个省份的不同地域,流传着不同风格的建筑房屋,其中不乏宫殿、坛庙、寺观、佛塔、民居和园林建筑等,但不同结构类型的建筑物在更新迭代过程中,所产生的建筑施工垃圾组成成分的含量却大相径庭,其基本组成为土、渣土、散落的砂浆和混凝土、剔凿产生的砖石和混凝土碎块、打桩截下的钢筋混凝土桩头、废金属料、竹木材、装饰装修产生的废料、各种包装材料和其他废弃物等。

建筑垃圾资源化处置.jpg

  由此产生的建筑装修垃圾的处理方法一般分为两种形式,一种为传统的建筑垃圾消纳场填埋处理,另一种为资源化回收处理。随着我国科学技术的不断提升,加上资源的有限利用,传统处理方式已经不能够满足生产现状,建筑装修垃圾资源化处理正在逐步走进大家的生活。

建筑垃圾处理现场.jpg

  针对国内市场的现状,建筑装修垃圾处理设备的分类可按照生产规模和行走方式两种类型进行区分。

  按照行走方式进行划分,可分为固定式垃圾处理生产线和移动式垃圾处理设备。

  按照生产物料进行划分,可分为建筑垃圾处理设备和装修垃圾处理设备两种。

  具体有什么区别呢?

建筑垃圾处理设备.jpg

固定式垃圾处理生产线

  固定使用的垃圾处理设备,都需要搭建大型室内厂房,设备安装在一个固定的地方,在施工前要考虑场地的建造成本。可以根据物料成分的多样化进行工艺的调整,适合大产量、复杂化、标准化的项目使用,不仅能够满足建造垃圾等坚硬物料的破碎回收,同时也可对成分复杂的装修垃圾进行分类处理,工艺齐全,流程规范,后期利润大。

浙江固定式建筑垃圾处理项目.jpg

移动式垃圾处理生产线

  与固定式垃圾处理设备相同的是,移动式垃圾处理生产线,就是将所有的设备集中在一起,组成一个移动式的垃圾处理站。这类设备适合物料在原场地进行处理的场所使用,可以说比固定式更加方便灵活。当然,这种设备的产量和规模比不上固定式,具体需求还是要根据实际情况来选择。

陕西西安移动式垃圾处理生产线.jpg

  建筑垃圾处理设备和装修垃圾处理设备的主要区别在于成分的不同,装修垃圾相对于建筑垃圾来说,所含轻物质较多,想要实现再生利用,就必须进行分选。建筑垃圾以固体废料为主,搭配建筑垃圾破碎机和筛分设备就能进行处理,有钢筋的物料可以加装一台钢筋分离设备,而装修垃圾以轻物质为主,除了基本的破碎筛分设备外,还需要滚筒筛、风选机、滚轴筛、棒条筛等不同类型的轻物质分拣设备进行处理,不然装修垃圾中的塑料、泡沫、铁皮桶、烂布头等会严重影响成品骨料的再加工。

建筑垃圾垃圾处理设备厂家.jpg