如果您正在寻找相关产品或有其他任何问题,可随时拨打热线咨询:135-2559-8156 咨询客服

  推进建筑垃圾资源化处置,利用技术不断创新,通过优惠政策招商引资,以进一步加强我国建筑垃圾再生利用能力。在这一背景下,今年4月份,由郑州中意承接的年产50万吨的山东建筑垃圾破碎生产线项目顺利落地,截止到目前,该项目已累计消纳建筑垃圾上万吨。

建筑垃圾破碎设备

  山东建筑垃圾处理项目

  原料:建筑垃圾和碎石

  产能:200-300吨/时

  出料粒度:0-5mm、5-10mm、10-20mm、21.5-30mm

  成品用途:供搅拌站或制砖厂使用

  设备:PE颚式破碎机、建筑垃圾专用破碎机、制砂机、振动筛、给料机、皮带机等

  项目投产模式:标准化厂房固定式生产

车间生产

  山东建筑垃圾破碎生产线破碎双系统,收益大丰收。

  山东用户投资建设固定式建筑垃圾破碎生产线,其加工原料除了城市建筑垃圾,还有部分矿山废料、石材加工废料等,由于两种物料的硬度差异化,郑州中意矿机选用软岩、硬岩均可破碎加工的双重系统,并为其配置建筑固废成套处理设备,对建筑垃圾等固废垃圾进行科学的处理,实现资源化利用。

处理物料

  该项目正式建成以后,客户对于处理建筑垃圾和矿山废料的效果非常满意,平均每天可以消纳3000吨建筑废料,用于替代部分天然砂石骨料,来加工商砼混凝土以及绿色免烧砖。

  在山东建立一条建筑垃圾破碎生产线需要多少钱?像这样一条大规模的标准化生产线,投资成本要比一般的小厂家高出很多,虽然前期投资成本高,但生产线规模大、产量高、收益快,加上政府对该项目的大力支撑,在资金和再生产品的应用上都有一定的帮助,因此,投资一条固定式建筑垃圾破碎生产线整体来说还是收益大于支出。

  不仅山东省建筑垃圾处理在大力推广,我国其他地区也在陆续展开建筑垃圾资源化处置,具体的实施计划为:

  云南省提出到2020年,力争将垃圾回收利用率提高到35%以上,基本建立餐厨垃圾和建筑物垃圾回收和再生利用体系;

  安徽省提出到2020年,省辖市建筑垃圾资源化利用率计划达到70%以上,县(市)建成资源化利用设施,资源化利用率达到30%以上;

  贵州省政府办公厅印发《关于加强建筑垃圾管理促进资源化利用的通知》,明确到2020年,各市(州)、贵安新区建筑垃圾资源化利用率达30%以上;

  湖南省住房和城乡建设厅印发《湖南省建筑垃圾资源化利用发展规划(2020-2030)》,明确了湖南省建筑垃圾资源化利用发展方向与分阶段目标。明确至2020年全省规划建设建筑垃圾资源化利用基地37个,建筑垃圾资源化利用率达到35%以上;至2025年全省规划建设相关基地60个,资源化利用率达到70%以上;至2030年全省规划建设相关基地75个,资源化利用率达到85%以上。

  近年来,郑州中意生产的建筑垃圾破碎生产线已陆续在山东、山西、陕西、浙江、广东、福建等多个地区上线,投产效果好,移动破碎站的复购现象一年比一年多。这主要还与我国的政策相关,资源化循环利用促进了建筑垃圾的回收利用,我国也开始明确推广建设工程项目中废弃物生产路面透水砖砌块、混凝土、市政工程制品等再生建材制品、道路基材料,并要求全国各地区建立完善的建筑工程废弃物回收利用体系,实施建筑垃圾资源化工程。

应用

  郑州中意从事建筑垃圾处理设备的研发与制造,能够提出针对性、定制化的建筑固废资源化方案,为每位用户制定一套建筑垃圾进来,多系列绿色产品出去;的循环再生系统,保证设备投产后能满足城区化固废处置要求。

图片由中意he上传