如果您正在寻找相关产品或有其他任何问题,可随时拨打热线咨询:135-2559-8156 咨询客服

  移动破碎站能将建筑垃圾变建筑材料的破碎设备

  由郑州中意研发生产的移动破碎站,与传统的砂石破碎机大不相同,主机为建筑垃圾专用破碎机,通过巧妙合理的方式固定在移动车架上,设备型号大小可根据用户的需求进行自由配置,灵活的可移动性能能够保证设备随地随用,高效节能环保的将建筑垃圾就地破碎制砂,加工成可以再次使用的再生骨料,替代部分细砂和石子,助力建筑垃圾回收利用的同时,缓解砂石料资源短缺的现状。

移动破碎站

  我国现存的建筑垃圾,普遍是建筑拆迁产生的废料,其中除了混凝土块以外,还含有木块、纸屑、塑料袋等轻物质,其中混凝土块是可以作为路基使用,而木块、纸屑等轻物质也可以通过其他途径加以回收利用。现阶段,全国各地有很多厂商加工生产移动破碎设备,但设备的技术和功能参差不齐,只有部分厂商能够真正做到建筑垃圾资源化回收处理,郑州中意生产建筑垃圾处理设备,也经营有自己的建筑垃圾资源化回收项目。因此,大家更懂得建筑垃圾在回收利用方面会遇到哪些难题,也懂得投资者在建筑垃圾资源化利用方面遇到的困惑,建筑垃圾变建筑材料能用什么设备?郑州中意移动破碎站帮您解决难题。

  移动破碎站投产,建筑垃圾变身哪些建筑材料?

  1、再生粗细骨料:用于再生砖、再生混凝土、再生无机混合料、再生砂浆、再生砌块、再生瓦等的生产。

  2、再生砖:废混凝土骨料宜生产MU15、MU10以上等级,废砖骨料宜生产MU10、MU7.5等级,再生骨料使用量达90%以上。MU10以上等级的再生普通砖适用于低层建筑的承重墙体、MU10以下等级的再生普通砖适用于非承重墙体;再生古建砖适用于仿古建筑的承重、非承重墙体。

  3、再生混凝土:原则上再生骨料与普通骨料混合使用,再生粗细骨料掺量不宜超过50%,混凝土等级不宜大于C30(废混凝土再生骨料)、混凝土等级不宜大于C20(废砖再生骨料)适用于一般结构工程和非结构工程。

  4、再生无机混合料:一般道路工程的基层或底基层;高级公路的底基层,再生无机混合料中再生骨料的掺量可达20-100%。

  5、再生砂浆:再生砂浆等级不宜大于M15,适用于一般抹灰、砌筑和地面,但不宜用于地面面层;用于抹灰和地面的再生砂浆再生骨料掺量不宜超过50%。

  7、再生瓦:适用于一般屋面。

建筑垃圾再生应用

  移动破碎站破碎比大,建筑废料再生利用价值高

  物料每经过一次破碎机称为一个破碎段,对于每一段破碎作业,大家通常定义物料粉碎前后的粒度(即给料粒度与骨料粒度)之比为该段破碎作业的破碎比,破碎比越大说明物料经过破碎机的粉碎程度越大。

  在以往生产的破碎设备中,厂家往往为了提高再生骨料的粒度品质,给客户配置多个破碎设备如颚式破碎机+反击式破碎机或颚式破碎机+圆锥破碎机,这样的配置虽然在一定程度上也能达到客户对骨料粒度加工的要求,但工艺程序繁杂臃肿,设备耐磨件耗损大,投资成本也大大增加。

移动破碎站三维图

  但是,郑州中意研发的建筑垃圾移动破碎站,配套使用的破碎设备是自主设计的建筑垃圾专用破碎机,拥有高强度的破碎比,进料口尺寸也相对增加,可直接破碎1.5米长的钢筋混凝土块,对于大块的固体物料可实现一次粉碎成型的效果,并且粉碎后的物料粒度外形呈现立方体结构,非常适合回收再加工使用,免去了多台设备之间的破碎转换,由多段破碎直接转向单段破碎,成为现阶段建筑垃圾资源化利用的良好选择。

  建筑垃圾处理政策上线,移动破碎站获政府补贴

  据此,国家发改委在2014年和2015年相继发布《国家重点推广的低碳技术目录》上,共有27项国家重点推广的低碳技术,其中建筑垃圾再生产品制备混凝土技术作为与建筑业相关的多项技术之一赫然在列;再有,2017年我国多个城市发布的《城市建筑垃圾管理条例》中明确提出,鼓励利用拆除建筑物、构筑物的可利用废弃物生产再生建筑物料,用于市政工程施工以及预拌混凝土、预拌砂浆、预制构件等建材生产。

  同时,《条例》中还提到,政府投资的公共建筑、保障性安居工程、城市基础设施建设项目,在满足施工设计标准要求的前提下,应当优先采购和使用建筑垃圾再生利用产品。摘掉了大家对建筑垃圾再生产品的有色眼镜,也让建筑垃圾资源化回收利用得到了进一步推广发展。

  图片由中意he上传