如果您正在寻找相关产品或有其他任何问题,可随时拨打热线咨询:135-2559-8156 咨询客服

一、安徽铜陵成功借鉴经验,引进绿色智能化移动式建筑垃圾处理设备

  2019年已经正式进入下半年,安徽铜陵地区的一家棚户区项目改造现场,拆迁工作正在紧张有序地进行着。现场装运建筑垃圾的司机正在将拆除下来的混凝土废料进行装车运送到临时堆放点,在那里有一套建筑垃圾处理设备,可以随时对这些建筑废料进行破碎、筛分,处理完了就是可以再加工的原料,非常方便。

建筑垃圾处理

  近段时间,安徽省建筑垃圾处置及再生资源化利用试点在合肥、淮南等地得到了有效推广,该地区的建筑垃圾处置结果已经到了可复制、可借鉴、可推广的阶段,这其中,铜陵市就是受益者之一。铜陵市借鉴试点城市的推广经验,从郑州中意引进了整套绿色智能化建筑垃圾处理设备,预计下半年即可进入正式投产运营,该套设备主要包括:新型水平直线振动筛、建筑垃圾专用破碎机、预筛分振动给料机等设备,可将拆迁后的建筑垃圾进行破碎筛分,生产的再生骨料,用于加工砌筑砂浆、抹灰砂浆、打混凝土垫层等,还可以用于制作砌块、透水砖、广场砖等建材,深受当地用户喜爱。

建筑垃圾再生利用

二、建筑垃圾外运堆放,只搬家不处理,如何实现回收利用

  现如今,建筑垃圾堆山围城已成出搬上台面的突出问题。建筑垃圾中掺杂有大量的生活垃圾、电子垃圾,如果只进行简单的填埋堆放,不进行分拣处理,将会对空气、土壤等造成严重的污染。郑州中意移动破碎站对建筑垃圾进行综合分析,通过破碎、除铁、筛分等一系列工艺对其进行再生利用,实现变废为宝。

固定式建筑垃圾处理设备

  在生产现场大家可以看到,原本杂乱无章的建筑垃圾,由移动破碎站筛分破碎后,转入制砖机生产车间,经过高强度压制,再经自然烘干后,便被制成了一块块整齐坚硬的砖块。工作人员拿起一块再生透水砖做实验,半杯水倒在砖面上,还没来得及流淌,便全部渗入砖块内部,透水性能佳。

本文编辑QHC